Cara Memasak Masakan Burung Dara Asam Manis
Bahan :
2 ekor burung dara, belah 4 bagian
1 sendok makan angciu
2 sendok teh maizena
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh soda kue
100 ml air
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah paprika merah, bentuk sesuai selera
1 buah paprika hijau, bentuk sesuai selera
100 gr water chesnut
Saus Asam Manis :
4 sendok makan gulapasir
2 sendok makan cuka hitam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
2 sendok teh tepung maizena
250 ml air
3 batang daun bawang iris
Cara Memasak :
- Rendam daging burung dara dengan angciu, maizena, kecap asin, kecap manis, merica, soda kue dan air selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng burung dara selama 5 menit, angkat, biarkan minyak memanas kembali dan goreng lagi selama 20 detik, angkat dan tiriskan.
- Caampur gula, cuka, kecap, saus tomat, maizena, air dan daun bawang hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bahan saus, aduk hingga mengental, masukkan gorengan burung dara, cabai, dan water chectnut, aduk rata, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar